
Паста с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна (maniu) 🏃♂️
2 порции
2
Ингредиенты
- средняя луковица 1
- грибов 450 грамм
- 20% сливок 100 грамм
- букатини 180 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле (у меня оливковое) при максимальной температуре, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
2
Отдельно обжарить шампиньоны. #важно обжарить их отдельно, потому что они дают сок, который может "сварить" лук. Грибы также обжариваем при максимальной температуре,чтобы жидкость из них быстрее испарилась и грибы начали именно жариться.
3
Соединить лук и грибы, добавить немного муки (так сливки не свернутся) сливки комнатной температуры, соль и любимые специи. Оставить тушиться под крышкой на 10 минут.
4
В это время варим спагетти. В моём случае это букатини (варим до состояния аль денте, чтобы они лучше впитали соус.
5
Готовые букатини выкладываем на тарелку, заправляем грибами в сливочном соусе, украшаем зеленью. Приятного аппетита!



4.821954
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)