avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-тыквенная запеканка с тыквенной карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-тыквенная запеканка с тыквенной карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#десерты #выпечка Запеканка готовится очень легко и просто из доступных продуктов, а...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории190 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для творожного теста:
  • Творога 400 г
  • Сметаны (если творог жидкий, то сметана не нужна) 1 стол. л
  • Яйца 2
  • Сахара 3 стол. л
  • Крахмала 3 стол. л
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин (по желанию)
  • Для тыквенного теста:
  • Тыквы 500 г
  • Яйца 2
  • Сахара 2 стол. л
  • Крахмала 3 стол. л
  • Соли 1 щеп.
  • Для карамели:
  • Тыквы 200 г
  • Сахара 200 г
  • Воды 150 мл
  • Для заливки:
  • Яйцо 1
  • Сметаны 1 стол. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить и мелко нарезать. Залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 10 мин.
2
Пока тыква варится приготовим творожное тесто. Смешиваем все ингредиенты для этого теста.
3
И пробиваем блендером до крема образной консистенции.
4
С готовой тыквы сливаем воду и при помощи блендера превращаем в пюре и добавляем остальные ингредиенты.
5
И еще все пробиваем блендером.
6
Разъемную форму застилаем пергаментом и начинаем по очереди выкладывать тесто, начиная с центра формы и необходимо включить плиту для разогрева.
7
И так, пока не закончится творожное тесто, а тыквенное должно немного остаться для заливки запеканки.
8
Пока тесто выкладывали плита должна нагреться до 180 град. Отправляем туда нашу запеканку на 25 мин.
9
Приготовим заливку для запеканки. Для этого смешиваем яйцо и сметану, добавляем оставшееся тыквенное тесто и взбиваем все венчиком.
10
Через 25 мин достаем и выливаем заливку.
11
И отправляем в духовку допекаться. Это примерно еще на 10 мин.
12
А тем временем приготовим тыквенную карамель. Тыкву нарезаем мелким кубиком. Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, всыпаем нарезанную тыкву и варим примерно 6 мин. Тыква за это время должна свариться до мягкости.
13
Готовую тыкву аккуратно, чтобы не обжечься пробиваем в пюре. И отправляем остывать.
14
Достаем запеканку.
15
Даем немного остыть и проведя по краю ножом извлекаем из формы.
16
Нарезаем на порционные кусочки и поливаем остывшим тыквенным сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями