avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-тыквенная запеканка с тыквенной карамелью

Творожно-тыквенная запеканка с тыквенной карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#десерты #выпечка Запеканка готовится очень легко и просто из доступных продуктов, а...

Ингредиенты

  • Для творожного теста:
  • творога 400 грамм
  • сметаны (если творог жидкий, то сметана не нужна) 1 стол. л
  • яйца 2
  • сахара 3 стол. л
  • крахмала 3 стол. л
  • соли 1 щепотка
  • ванилин (по желанию)
  • для тыквенного теста:
  • тыквы 500 грамм
  • яйца 2
  • сахара 2 стол. л
  • крахмала 3 стол. л
  • соли 1 щепотка
  • для карамели:
  • тыквы 200 грамм
  • сахара 200 грамм
  • воды 150 мл
  • для заливки:
  • яйцо 1
  • сметаны 1 стол. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить и мелко нарезать. Залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 10 мин.
2
Пока тыква варится приготовим творожное тесто. Смешиваем все ингредиенты для этого теста.
3
И пробиваем блендером до крема образной консистенции.
4
С готовой тыквы сливаем воду и при помощи блендера превращаем в пюре и добавляем остальные ингредиенты.
5
И еще все пробиваем блендером.
6
Разъемную форму застилаем пергаментом и начинаем по очереди выкладывать тесто, начиная с центра формы и необходимо включить плиту для разогрева.
7
И так, пока не закончится творожное тесто, а тыквенное должно немного остаться для заливки запеканки.
8
Пока тесто выкладывали плита должна нагреться до 180 град. Отправляем туда нашу запеканку на 25 мин.
9
Приготовим заливку для запеканки. Для этого смешиваем яйцо и сметану, добавляем оставшееся тыквенное тесто и взбиваем все венчиком.
10
Через 25 мин достаем и выливаем заливку.
11
И отправляем в духовку допекаться. Это примерно еще на 10 мин.
12
А тем временем приготовим тыквенную карамель. Тыкву нарезаем мелким кубиком. Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, всыпаем нарезанную тыкву и варим примерно 6 мин. Тыква за это время должна свариться до мягкости.
13
Готовую тыкву аккуратно, чтобы не обжечься пробиваем в пюре. И отправляем остывать.
14
Достаем запеканку.
15
Даем немного остыть и проведя по краю ножом извлекаем из формы.
16
Нарезаем на порционные кусочки и поливаем остывшим тыквенным сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!