Заливное из курицы и индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#заливное #хололец #мясо
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Ножки индейки 2 шт.
- Куриные лапки 4 шт.
- Крупной моркови 2 шт.
- Лука 2 шт.
- Яйца 5 шт.
- Лавровый лист
- Соль, перец, перец горошком
- Чеснока 2 гол.
- зелени 1 пучок
- желатина 2 пакетика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем курицу(затем разделываем), ножки и лапки. Укладываем мясо в глубокую кастрюлю, варим пока не появится пена. Процеживаем наш бульон с помощью марли (2 раза), промываем ещё раз мясо и ставим вариться. На маленьком огне, чтобы бульон не кипел, так цвет будет красивый, а не мутный. Общее время 4 часа.
2
За час до приготовления, добавляем лавровый лист, лук, морковь и перец горошком. Продолжаем варить. В это время ставим варится яйца, режем зелень, чистим чеснок. Берём желатин, разбавляем его в отдельной тарелке с бульоном(два половника) и пусть набухает.
3
Проверяем наше мясо с помощью вилки, если мясо хорошо отходит от костей, значит все готово. Вынимаем мясо, даём ему остыть, затем его отделяем и нарезаем как нам хочется и нравится (крупно или мелко). Затем чистим морковку, режем её кружочками или фигурным ножичком. Чистим сваренные яйца, режем на дольки или половинки.
4
Формируем наше заливное: раскладываем мясо по судочкам или в одно блюдо. Солим и перчим. Кладём яйца, морковь, рубленный чеснок. Заливаем бульоном (в котором уже соль, перец, чеснок, набухший желатин) сверху посыпаем зеленью. Оставляем холодец остывать в холодильник до полного застывания! Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями