avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из курицы и индейки

Заливное из курицы и индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Васильева 🌳
#заливное #хололец #мясо

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Ножки индейки 2 шт.
  • Куриные лапки 4 шт.
  • Крупной моркови 2 шт.
  • Лука 2 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, перец горошком
  • Чеснока 2 гол.
  • зелени 1 пучок
  • желатина 2 пакетика

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем курицу(затем разделываем), ножки и лапки. Укладываем мясо в глубокую кастрюлю, варим пока не появится пена. Процеживаем наш бульон с помощью марли (2 раза), промываем ещё раз мясо и ставим вариться. На маленьком огне, чтобы бульон не кипел, так цвет будет красивый, а не мутный. Общее время 4 часа.
2
За час до приготовления, добавляем лавровый лист, лук, морковь и перец горошком. Продолжаем варить. В это время ставим варится яйца, режем зелень, чистим чеснок. Берём желатин, разбавляем его в отдельной тарелке с бульоном(два половника) и пусть набухает.
3
Проверяем наше мясо с помощью вилки, если мясо хорошо отходит от костей, значит все готово. Вынимаем мясо, даём ему остыть, затем его отделяем и нарезаем как нам хочется и нравится (крупно или мелко). Затем чистим морковку, режем её кружочками или фигурным ножичком. Чистим сваренные яйца, режем на дольки или половинки.
4
Формируем наше заливное: раскладываем мясо по судочкам или в одно блюдо. Солим и перчим. Кладём яйца, морковь, рубленный чеснок. Заливаем бульоном (в котором уже соль, перец, чеснок, набухший желатин) сверху посыпаем зеленью. Оставляем холодец остывать в холодильник до полного застывания! Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями