Горчичные булочки

Горчичные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
#выпечка #завтраки #повседневныерецепты#мама

Ингредиенты

опара
воды 100 г
сухих дрожжей др. 0,5 пакетика (3,5 г)
пакетика (~3 г) Откер или САФ 1/4
сахара 1 ч ложка
муки 1/4 стакана (40 г)
тесто
горчицы 2 ч ложки
соли 0,5 ч ложки
сахара 1 ч ложка
растительного масла 2 ч ложки
муки 3/4 стакана (120 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Подмешать муку. Оставить в тёплом месте до увеличения опары в 2 раза.
2
Тесто В опару вмешать горчицу, соль, сахар, растительное масло. Горчицу нужно взять ароматную, но не горькую. Можно использовать зернистую горчицу (с целыми зёрнами).
3
Добавить муку и замесить гладкое, мягкое, не липкое тесто. Прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. Подошедшее тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 овала. Смазать овалы растительным маслом. Свернуть в рулеты.
4
Рулеты переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать крепкой заваркой. Оставить на 30~40 минут для расстойки. Подошедшие булочки ещё раз смазать крепкой чайной заваркой и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
5
Через 7~10 минут от начала запекания, когда у булочек верх немного зарумянится, прикрыть их листом фольги и допекать ещё 8~12 минут. Готовые булочки сразу же смазать заваркой. Завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!