
Горчичные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#выпечка #завтраки #повседневныерецепты#мама
Ингредиенты
- опара
- воды 100 г
- сухих дрожжей др. 0,5 пакетика (3,5 г)
- пакетика (~3 г) Откер или САФ 1/4
- сахара 1 ч ложка
- муки 1/4 стакана (40 г)
- тесто
- горчицы 2 ч ложки
- соли 0,5 ч ложки
- сахара 1 ч ложка
- растительного масла 2 ч ложки
- муки 3/4 стакана (120 г)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Подмешать муку. Оставить в тёплом месте до увеличения опары в 2 раза.
2
Тесто
В опару вмешать горчицу, соль, сахар, растительное масло.
Горчицу нужно взять ароматную, но не горькую. Можно использовать зернистую горчицу (с целыми зёрнами).
3
Добавить муку и замесить гладкое, мягкое, не липкое тесто. Прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 овала. Смазать овалы растительным маслом. Свернуть в рулеты.
4
Рулеты переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать крепкой заваркой. Оставить на 30~40 минут для расстойки.
Подошедшие булочки ещё раз смазать крепкой чайной заваркой и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
5
Через 7~10 минут от начала запекания, когда у булочек верх немного зарумянится, прикрыть их листом фольги и допекать ещё 8~12 минут.
Готовые булочки сразу же смазать заваркой. Завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания. Приятного аппетита!



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями