Горчичные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#выпечка #завтраки #повседневныерецепты#мама
Ингредиенты
- опара
- воды 100 г
- сухих дрожжей др. 0,5 пакетика (3,5 г)
- пакетика (~3 г) Откер или САФ 1/4
- сахара 1 ч ложка
- муки 1/4 стакана (40 г)
- тесто
- горчицы 2 ч ложки
- соли 0,5 ч ложки
- сахара 1 ч ложка
- растительного масла 2 ч ложки
- муки 3/4 стакана (120 г)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Подмешать муку. Оставить в тёплом месте до увеличения опары в 2 раза.
2
Тесто
В опару вмешать горчицу, соль, сахар, растительное масло.
Горчицу нужно взять ароматную, но не горькую. Можно использовать зернистую горчицу (с целыми зёрнами).
3
Добавить муку и замесить гладкое, мягкое, не липкое тесто. Прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 овала. Смазать овалы растительным маслом. Свернуть в рулеты.
4
Рулеты переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать крепкой заваркой. Оставить на 30~40 минут для расстойки.
Подошедшие булочки ещё раз смазать крепкой чайной заваркой и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
5
Через 7~10 минут от начала запекания, когда у булочек верх немного зарумянится, прикрыть их листом фольги и допекать ещё 8~12 минут.
Готовые булочки сразу же смазать заваркой. Завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!