avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Осенний снежок»❄️

Печенье «Осенний снежок»❄️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#выпечка, #наследие

Ингредиенты

  • яйцо (у меня было двужелтковое) 1
  • сахарной пудры 150 грамм
  • сливочного масла 300 грамм
  • муки 500 грамм
  • грецкого ореха 200-400 грамм
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нарезаем на кубики, соединяем с просеянной сахарной пудрой и тщательно перемешиваем венчиком.
2
Охлаждённый белок взбиваем с щепоткой мелкой соли в крепкую пену и смешиваем со сливочной массой.
3
Затем просеиваем муку и смешиваем с «ореховой пылью» (в пакет складываю очищенные ядра ореха и при помощи скалки раскатываю до мельчайших частиц/ можно в блендере).
4
Соединяем сливочно-белковую массу с ореховой мукой, быстро замешиваю тесто и складываю в кондитерский мешок с насадкой-звезда.
5
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С, противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка формируем печенье-цветочки.
6
Выпекаем до румяного состояния, готовое печенье посыпаем сахарной пудрой (здесь лучше использовать пудру, которая не растворяется на горячем, а то у меня она впиталась вся 🙈).
7
Приглашаем гостей, деток и наслаждаемся любимым лакомством из советского детства 🥰 с чашечкой ароматного чая ☕️.
8
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит очень вкусно )
25 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!