avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста заварная

Капуста заварная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
# наследие # из капусты Такую капусту заготавливали мои бабушки на зиму в...

Ингредиенты

  • капусты 1 кг
  • воды 1 л
  • соль 25-30 г
  • тмин, анис или укроп
  • Можно мяты веточку

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Капусту нарезают как угодно(обычно крупными пластинами),бросают семена укропа,тмина или аниса,завернув в марлечку,кладут мяту и заливают горячим рассолом и немного томят на маленьком огне.Недолго,чтобы совсем мягкой не стала.Когда остынет,кладут кусочек ржаного хлеба и оставляют на сутки-двое в теплом месте,потом хлеб и мяту убирают и капусту ставят в холодильник.- #квасимсбабушкой
2
Приезжаю к родственникам в Архангельскую обл. и почти у каждой тети(сёстры папины) на стол ставится большое блюдо с капустой в рассоле.В блюдо можно накрошить рыбу или мясо вареные,но мне нравится с холодцом.Едят картошку и прихлебывают капусточкой с рассолом.
3
Даже на севере Кировской обл. не во всех деревнях так ее заготавливали.Мои родители сохранили этот рецепт.Но что интересно,они из соседних деревень.У папы в семье делали такую капусту и его сестры,он сам любят ее,а с маминой стороны родственники не делают.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями