
Капуста заварная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
# наследие # из капусты Такую капусту заготавливали мои бабушки на зиму в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 1 кг
- Воды 1 л
- Соль 25-30 г
- Тмин, анис или укроп
- Можно мяты веточку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту нарезают как угодно(обычно крупными пластинами),бросают семена укропа,тмина или аниса,завернув в марлечку,кладут мяту и заливают горячим рассолом и немного томят на маленьком огне.Недолго,чтобы совсем мягкой не стала.Когда остынет,кладут кусочек ржаного хлеба и оставляют на сутки-двое в теплом месте,потом хлеб и мяту убирают и капусту ставят в холодильник.- #квасимсбабушкой
2
Приезжаю к родственникам в Архангельскую обл. и почти у каждой тети(сёстры папины) на стол ставится большое блюдо с капустой в рассоле.В блюдо можно накрошить рыбу или мясо вареные,но мне нравится с холодцом.Едят картошку и прихлебывают капусточкой с рассолом.
3
Даже на севере Кировской обл. не во всех деревнях так ее заготавливали.Мои родители сохранили этот рецепт.Но что интересно,они из соседних деревень.У папы в семье делали такую капусту и его сестры,он сам любят ее,а с маминой стороны родственники не делают.



4.91255
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями