
Налистники с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#вокругсвета #украинскаякухня #выпечка #закуски #лайфхаки #необычныерецепты #фотограф...
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- воды 1 стакан
- яйца 2
- сахара 2 ст ложки
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 ч ложка
- муки 1, 5 стакана
- масла растительного 2 ст ложки
- Для украшения:
- сливочного масла 50 гр
- сахара 1 ч ложка
- какао - порошка 1 ст ложка
- воды 1 ч. ложка
- сахарной пудры 2 ст ложки
- Для начинки:
- творога 200 гр
- сгущенного молока 2 ст ложки
- изюма 30-40 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заводим тесто, соединяя и смешивая венчиком все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Масса получается жидкой, как густые сливки.
2
На горячей сковороде обжариваем блины.
3
Блинчики получаются тонкими с хрустящими краями.
4
Готовую стопку блинов накрываем крышкой или чашей. Так блины станут эластичнее и при заворачивании, тесто не будет рваться.
5
Подготавливаем начинку: смешиваем творог, сгущенку и изюм.
6
Блины делим на 4 части. В центр кладем начинку, заворачиваем конвертиком и складываем в форму для запекания. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
7
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10-15 минут. Пудра тает и получается аппетитная корочка.
8
Готовые налистники поливаем шоколадом. Для этого сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему какао, сахар, воду. Перешиваем, чтоб не было комочков и пока горячее, тонкой струйкой поливаем блины. Подавать теплыми. Приятного аппетита!



4.851692
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями