
Кисель клюквенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аннушка с Маслицем)🌲
Полезный и вкусный напиток)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клюквы свежей 100 г
- Воды для разведения 50 мл
- Воды для варки 1 л
- Сахара или по вкусу 80 г
- Кукурузного крахмала можно заменить на картоф. кр. 4 ст 6 ст. л.
- Разницы во вкусе нет)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Клюкву 100 гр + 50 мл воды горячей в кастрюльку и толкушкой все хорошо разминаем до образования сока. Далее пропускаем через сито жмых с соком выжимаем весь сок, жмых возвращаем в кастрюльку. К соку добавляем крахмал и растворяем его полностью, отставляем.
2
К жмыху наливаем воду 1 л(горячая) и ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения и на небольшом огне варим 7-10 мин., снимаем, процеживаем жмых(он уже не нужен) и чистый морс наливаем обратно в кастрюльку, какая то часть жидкости выкипела, поэтому доливаем горячей воды до 1 л, добавляем сахар, вливаем сок с растворенным крахмалом постоянно помешивая.
3
Далее ставим на небольшой огонь и доводим до кипения периодически мешая, как только увидите активное начало закипания снимаем с плиты. Готово.
4
После остывания кисель станет гуще. Наслаждаемся)
4.96836
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

















































































