![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Русская кухня: Брусничный кисель, рецепт 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Рецепт киселя взят из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство...
Ингредиенты
- Брусника 300 г
- Картофельный крахмал 100 г
- Сахар 150 г
- Вода 1,2 л
- Цедра с половины лимона
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бруснику и цедру половины лимона вскипятить в 1 литре воды. Снять с плиты и ягоду протереть через сито. Возвращаем на плиту, всыпаем сахар, доводим до кипения. Вливаем крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды, сильно мешая, вновь доводим до кипения, провариваем 1 минуту. Снимаем с плиты разливаем по формам и убираем на холод.
2
Вот и всё! Кисель готов! Дети от такого киселя просто в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными!!! Более наглядно и детально со всеми эмоциями от дегустации в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями