ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Русская кухня: Брусничный кисель, рецепт 1861 года

Русская кухня: Брусничный кисель, рецепт 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Рецепт киселя взят из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство...

Ингредиенты

  • Брусника 300 г
  • Картофельный крахмал 100 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 1,2 л
  • Цедра с половины лимона

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Бруснику и цедру половины лимона вскипятить в 1 литре воды. Снять с плиты и ягоду протереть через сито. Возвращаем на плиту, всыпаем сахар, доводим до кипения. Вливаем крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды, сильно мешая, вновь доводим до кипения, провариваем 1 минуту. Снимаем с плиты разливаем по формам и убираем на холод.
2
Вот и всё! Кисель готов! Дети от такого киселя просто в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными!!! Более наглядно и детально со всеми эмоциями от дегустации в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!