Запеченные стейки форели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон4
Ингредиенты
- стейки форели 500 г
- морковь 1
- репчатого лука 1 головка
- лимон
- Сыр 100-150 г
- Растительное масло
- Соль
- Специи для рыбы или молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Стейки форели моем, слегка подсушиваем.Посыпаем солью и специями.
2
Лук и морковь чистим.Лук режем кубиками.Морковь измельчаем на крупной терке. Лимон тонко режем полукольцами.
3
Отправляем лук в разогретую сковороду с растительным маслом.Пассеруем лук на умеренном огне. Не забываем периодически помешивать.Через три – пять минут, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь.Прикрываем крышкой, доводим до готовности.
4
Форму для запекания смазываем растительным маслом.Выкладываем кусочки рыбы.
5
Сверху равномерно распределяем морковь и лук. Кладем по кусочку лимона.Посыпаем тертым сыром.
6
Отправляем рыбу под сыром в духовку. Температура 180-190 градусов.
7
Время запекания минут двадцать ориентировочно. Зависит от толщины стейков.
8
Как только сок в форме стал прозрачный, выключаем и достаем из духовки. Важно не пересушить запеченную рыбу, иначе она будет не слишком вкусной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!