Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Васильева 🏃‍♂️
#заготовки #закуски #вегетарианство Пропорции на литровую банку. К любому гарниру,...
2

Ингредиенты

помидор (будет зависеть от размера) 2-3 кг
растительного масла, в идеале - оливковое 1/3 л.
Приправа уцхо-сунели, но у меня не было заменила на нежный карри
Ни соли, ни перца!!!
Приправа прованские травы 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры берём сливки или любые мясистые. У меня были разнокалиберные, домашние. Режем их на половинки. Аккуратно чайной ложкой убираем жидкую середину - без фанатизма, лишнюю мякоть не соскребайте, что легко отделяется, то и убирайте.
2
Из вынутых серединок я приготовила томатный соус.
3
Лодочки- помидорки выкладываем на противень в один ряд. Противень я слегка смазал маслом. И посыпаем помидорки специями. Можно взять любимую, можно смесь специй (масалу). Я использовала нежный карри. Без фанатизма! Солить НЕ НАДО!!!
4
Отправляем в духовку на температуру 70 градусов. Я ставила сразу два противня, прекрасно приготовились оба.
5
Стоят они там 4-5 часов. Очень удобно, следить не надо, может только к концу 4-ого часа поглядывать. В первый раз можно и после 3 часов поглядеть.
6
Важно!!!📣📢📣📢 📣📢📣все это время духовка должна быть приоткрыта!!! 📣📢📣📢📣📢📣📢📣📢📣У меня дверца фиксируется, у кого - нет, можно с помощью ножа или какой-нибудь палочки
7
Основной признак готовности помидорок- отсутствие "воды"в них. Они должны быть упругими, кожица чуть морщится, влага перестает блестеть и сочиться из них. Вот поэтому было важно убрать из них влажную мякоть. С ней высушить - вывялить помидорки скорее всего не получится
8
Складываем лодочки в банку. Кладём без уплотнения, встряхивая баночку для естественной утрамбовки.
9
Ароматное масло для заправки. Лучше брать оливковое, хотя подойдёт любое растительное. На литровую банку примерно 1/3 литра (в зависимости от плотности укладывания)
10
Масло выливаем в толстостенную кастрюлю, высылаем туда любимый набор трав. Масло необходимо довести до кипения. Аромат по кухне будет невероятный!!! Как закипит - снимайте! Маслу дать немного остыть (5-10 минут) и напитаться травами
11
Затем аккуратно, нежно, неторопливо начинаем заливать наши помидорки маслом. До самого верха. Будьте осторожны, чтобы банка не треснула от перепада температур, не спешите. Налили немного - сделайте паузу. Банку закатываем крышкой. Даём настояться в масле 2-3 дня.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня вот так получилось ✌️
31 января 2020 г.
Ответить
Потрясающий рецепт👍, и травки подходящие! Спасибо за рецепт 🙏
31 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!