
Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера 🏃♂️
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Перец красный 5 кг
- Соль 2 ст л.с горкой
- Сахар 2 ст
- Растительное масло 1 ст
- Уксус 9% 2 ст ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
2
Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
3
Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)