ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочное печенье "Твикс"

Песочное печенье "Твикс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для сладкого рубленого песочного теста
  • мука 150 г
  • сливочное масло (хорошо охлажденное) 80 г
  • сахар или сахарная пудра 50 г
  • яичные желтки 1-2 шт
  • сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) 1-2 ст.л
  • соль на кончике ножа
  • Для карамели
  • сливочное масло 15 г
  • сгущенное молоко 1-1,5 банки
  • шоколад (молочный или молочный + горький) 200-250 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Это печенье готовится на раз-два. Очень быстро и легко. Итак, Приготовить сладкое рубленое тесто. Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру. Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. Добавить в тесто 1-2 желтка. И быстро перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).
2
Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто, при этом, легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды). Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой. Выпекать при 180 ° минут 13-15. Ориентируетесь на свою духовку!!! Песочную основу остудить.
3
Приготовить карамель. В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок. Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет.
4
Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой; если не доварить - будет растекаться на корже. Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!