
Праздничная фаршированная щука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Шешина🏃♂️
Щука - это достойная Рыба , которая порадует своим видом и вкусом на любой праздник!
Ингредиенты
- Щука,весом 3-4 кг 1
- Лука 3 гол.
- Чеснока 1 гол.
- Сливок 10% 200 г
- Ломников батона без корочки 5
- Яйца 2
- Петрушки 100 г
- Шпика 150 г
- Соль по вкусу
- Лимон
- Майонез
- Растительное масло
- Перец молотый
- Сахара 30 г
- Креветки для украшения
- Соус хрен со сливками
- Икра по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу тщательно почистить. Снять чулком шкуру с рыбы, аккуратно,подрезая плавники. Снять мякоть с костей и подготовить мясорубку.
Фарш прокрутить дважды, через мясорубку, лук, чеснок и шпик. Фарш посолить, поперчить, добавить булочку смоченную в сливках, сахар и рубленную зелень. Добавить яйца и хорошо перемешать фарш.
2
Подготовленный чулок заполняем фаршем, равномерно распределяем по всей рыбе, если где-то порвалась кожица,то можно её зашить. Остался фарш! Не беда! Голова рыбы подойдёт для фаршировки, очищенная от жабр, заполняем и её.
3
Выкладываем рыбу на противень, прокалываем в нескольких местах шкуру, чтобы не лопнула. Голову и хвост заворачиваем в фольгу. Рыбу смазать сметаной или майонезом. Дно противня смазать растительным маслом предварительно. И ставим в духовку для запекания,готовить до прозрачного сока
4
Готовую рыбу остудить и нарезать порционно, выложить на блюдо украсить ломтиками лимона и сеточкой из майонеза. Креветки отварить и положить к рыбке, икрой украсить по желанию!



4.95926
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)