avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с джемом

Слойки с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#выпечка #десерты Очень вкусно!

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • густой джем У меня грушево-цитрусовый) 200 г
  • яйцо 1 шт
  • молоко 1 ст.л
  • растительное масло – для смазывания противня

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Упаковку теста разморозить, но не полностью иначе с ним будет не слишком удобно работать.Теперь возьмите сырое куриное яйцо, разбейте его в глубокий салатник и хорошо взбейте венчиком или вилкой.
2
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой разделочной доске.Разрежьте тесто острым ножом на прямоугольники со сторонами около 8-10 сантиметров. Теперь отделяем белок от желтка, макаем кисточку в белок и смазываем края теста. Берем густой джем, и выкладываем примерно по столовой ложке на прямоугольники. Ложкой кладем джем посередине изделия и слегка разравниваем его по поверхности. Защипните прямоугольники и пройдитесь вилкой по краю шва.
3
Смажьте противень маслом. Выложите приготовленные заготовки слоек, смажьте поверхность слоек взбитым яйцом, добавив желток и ложку молока.Если тесто дрожжевое желательно слойкам постоять, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте в нее противень со слойками примерно на 20-35 минут до того момента, когда тесто подрумянится. Слойки из слоеного теста с джемом готовы. Вынимаем противень с румяной, воздушной ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями