Слойки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#выпечка #десерты Очень вкусно!
Ингредиенты
- дрожжевое слоеное тесто 500 г
- густой джем У меня грушево-цитрусовый) 200 г
- яйцо 1 шт
- молоко 1 ст.л
- растительное масло – для смазывания противня
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Упаковку теста разморозить, но не полностью иначе с ним будет не слишком удобно работать.Теперь возьмите сырое куриное яйцо, разбейте его в глубокий салатник и хорошо взбейте венчиком или вилкой.
2
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой разделочной доске.Разрежьте тесто острым ножом на прямоугольники со сторонами около 8-10 сантиметров. Теперь отделяем белок от желтка, макаем кисточку в белок и смазываем края теста. Берем густой джем, и выкладываем примерно по столовой ложке на прямоугольники. Ложкой кладем джем посередине изделия и слегка разравниваем его по поверхности. Защипните прямоугольники и пройдитесь вилкой по краю шва.
3
Смажьте противень маслом. Выложите приготовленные заготовки слоек, смажьте поверхность слоек взбитым яйцом, добавив желток и ложку молока.Если тесто дрожжевое желательно слойкам постоять, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте в нее противень со слойками примерно на 20-35 минут до того момента, когда тесто подрумянится.
Слойки из слоеного теста с джемом готовы. Вынимаем противень с румяной, воздушной ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями