avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слойки с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#выпечка #десерты Очень вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Густой джем у меня грушево-цитрусовый) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Растительное масло – для смазывания противня

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Упаковку теста разморозить, но не полностью иначе с ним будет не слишком удобно работать.Теперь возьмите сырое куриное яйцо, разбейте его в глубокий салатник и хорошо взбейте венчиком или вилкой.
2
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой разделочной доске.Разрежьте тесто острым ножом на прямоугольники со сторонами около 8-10 сантиметров. Теперь отделяем белок от желтка, макаем кисточку в белок и смазываем края теста. Берем густой джем, и выкладываем примерно по столовой ложке на прямоугольники. Ложкой кладем джем посередине изделия и слегка разравниваем его по поверхности. Защипните прямоугольники и пройдитесь вилкой по краю шва.
3
Смажьте противень маслом. Выложите приготовленные заготовки слоек, смажьте поверхность слоек взбитым яйцом, добавив желток и ложку молока.Если тесто дрожжевое желательно слойкам постоять, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте в нее противень со слойками примерно на 20-35 минут до того момента, когда тесто подрумянится. Слойки из слоеного теста с джемом готовы. Вынимаем противень с румяной, воздушной ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями