Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Горынина🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи живых или 7 г сухих 20 г
- Сахар 1 чайная ложка
- масла(растительного или оливковое) 2 ст ложки
- Вода теплая 250 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплой воде (не более 35°С) размешиваем дрожжи. Минуты 2 пусть смесь постоит для активации дрожжей
2
Затем добавляет соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем
3
Порционно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто(минут 5-10). Готовое тесто кладём в кастрюлю и оставляем на 1.5-2 часа. Я обычно смазываю кастрюлю маслом растительным, чтобы тесто не прилипало.
4
Как тесто поднимется, опускаем его. Так ещё раз. Затем формируем нужную Вам форму хлеба. Кладем в форму для выпечки и ждем ещё раз, как оно поднимется.
5
Затем в предварительно разогретую духовку (200°С) ставим форму с тестом. Печем минут 40-50. Домашний хлеб готов)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями