Свинина в грузинском маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Изумительное нежное, сочное мясо, можно запекать в духовке или, как шашлык,
12 часов
4 порции
Ингредиенты
- Свинина (жирная) 1000 г
- Аджика 2 ч. л
- Хмели-сунели 1 ч. л
- Кориандр (зёрна) 1 ч. л
- Мята (сухая) 1 ч. л
- Петрушка 1 пуч
- Соль 2 ч. л
- Йогурт без добавок 300 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берём жирное мясо, лучше шея или грудинка, у меня с косточками. Режем крупными кусками и заливаем йогуртом.
2
Добавляем соль, сухую аджику, хмели-сунели, сухую мяту, зёрна кориандра и рубленную зелень петрушки.
3
Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, лучше на ночь.
4
Из маринованного мяса можно приготовить шашлык на углях или запечь в форме в духовке. Я сделала шашлык на шампурах в духовке. Запекаем мясо при 220 градусах 30 минут.
5
Подаём готовое мясо горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!