
Сочная курица в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гулькай Алтынбаева
Вкусная и очень нежная курица в маринаде
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1
- Картофель 7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Маринад
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Лимона 1/2
- Итальянские травы
- Соль
- Перец молотый
- Сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Охлаждённую курицу промыть и разделать на небольшие кусочки.Положить в большую посуду.
2
Очистим и нарежем на полу кольца лук, а чеснок разрежем на два или три части.Добавим ее к курице и положим лавровый лист.
3
Солью обтираем каждый кусок курицы.
4
Готовим маринад:оливковое масло,соевый соус,бальзамический уксус,выжимаем сок от половинки лимона,добавляем перец,итальянские травы и ваши специи.Все очень хорошо перемешиваем.
5
Втираем этим маринадом каждый кусок курицы.После того все перемешиваем и закрываем плотной крышкой.Убираем в холодильник на часа 2-3.
6
Пока курица маринуется мы чистим картошку.
7
По истечению 3ч,достаём курицу добавляем картофель туда и 2 ст ложки сметаны и все хорошенько перемешиваем.
8
Помещаем нашу курицу в рукав.Делаем несколько проколов зубочисткой.Отправляем в заранее разогретую духовку на 60 минут.Курицу готовим на очень медленном огне.Так она будет сочной и нежной.
9
За 15 минут до готовности мы делаем небольшой надрез на рукаве,чтоб курица немного подрумянилась и отправляем дальше в духовку.
10
Достаём курицу,можно добавить зелень.Даем немного остыть и можно подавать к столу.Приятного аппетита!



4.95878
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями