Речная форель запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
2 порции
1
Ингредиенты
- Форель речная 2 шт. (300-400 гр. каждая)
- помидор небольшой 1
- болгарский перец небольшой 1
- лук репчатый небольшой 1
- Лимон 1
- Укроп свежий
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Форель чистим - удаляем жабры и внутренности, хорошо промываем и обсушиваем. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим внутри и снаружи. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Помидор и перец нарезаем мелким кубиком. Лук полукольцами.
2
Фаршируем рыбу овощной смесью и веточками укропа. В хвостовой части делаем 2 небольших надреза под углом 45 гр. и вставляем в отверстия половинки дольки лимона. Фольгу слегка смазываем растительным маслом, укладываем кружки лимона (так рыба не прижарится к фольге и получит приятную кислинку), на лимон выкладываем рыбу и заворачиваем фольгу "домиком".
3
Отправляем рыбу в разогретую духовку до 180-200 гр. на 25-30 минут. За 5 минут до окончания готовки, фольгу разворачиваем и даем немного поджариться форели. Подаем порционно в фольге.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!