avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Речная форель запеченная в духовке

Речная форель запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
2 порции
1

Ингредиенты

  • Форель речная 2 шт. (300-400 гр. каждая)
  • помидор небольшой 1
  • болгарский перец небольшой 1
  • лук репчатый небольшой 1
  • Лимон 1
  • Укроп свежий
  • Соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Форель чистим - удаляем жабры и внутренности, хорошо промываем и обсушиваем. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим внутри и снаружи. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Помидор и перец нарезаем мелким кубиком. Лук полукольцами.
2
Фаршируем рыбу овощной смесью и веточками укропа. В хвостовой части делаем 2 небольших надреза под углом 45 гр. и вставляем в отверстия половинки дольки лимона. Фольгу слегка смазываем растительным маслом, укладываем кружки лимона (так рыба не прижарится к фольге и получит приятную кислинку), на лимон выкладываем рыбу и заворачиваем фольгу "домиком".
3
Отправляем рыбу в разогретую духовку до 180-200 гр. на 25-30 минут. За 5 минут до окончания готовки, фольгу разворачиваем и даем немного поджариться форели. Подаем порционно в фольге.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно! Люблю форель!!!
8 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!