Хлеб на закваске "Три семечки"

Хлеб на закваске "Три семечки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
#выпечка #деньхлеба
7

Ингредиенты

Опара
воды 188 гр
пшеничной муки в/с или 1 сорт 150 гр
закваски 100% влажности 15 гр
Тесто
муки в/с или 1 сорт 770 гр
цельнозерновой ржаной муки 80 гр
воды 352 гр
соли 23 гр
семян льна 70 гр
обжареных или подсушенных семян подсолнечника 120 гр
подсушенных семян кунжута (у меня смесь белого и черного) 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить опару - смешать воду с закваской + мука, перемешать, накрыть пленкой. Созревание закваски при t 21° примерно 12 - 16 часов, при t 23-24° 8-10.
2
Одновременно с опарой ставим мочку семян льна - промыть в сите, под проточной водой и залить 210 гр воды.
3
Когда опара подошла, замес теста - вся опара + вода + мука, перемешать, увлажнить всю муку. Аутолиз 20 - 30 минут. Добавить соль, мочку, подсушенные семена. Замес гладкого эластичного теста. Накрыть пленкой. Брожение 2.5 часа, 2 обминки через каждые 50 минут.
4
Предформовка - подошедшее тесто вывалить на припыленный мукой стол, разделить на две или три части. Подкруглить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 20-30 минут.
5
Сформовать и поместить в корзину или форму, присыпанную мукой или отрубями. Накрыть. Расстойка 2 - 2.5 часа.
6
За час до выпечки включить духовку, t 240°, если есть камень - с камнем, если печем в посуде - с посудой.
7
Подошедшую заготовку переложить на пергамент, присыпанный отрубями, сделать надрезы и скинуть лопатой на камень или в разогретую посуду. Выпекать при t 235-240° первые 10 минут с паром (в случае с посудой - при закрытой крышке), далее выпустить пар (в случае с посудой - открыть крышку), снизить t до 220° и допекать 25-30 минут. Готовность хлеба проверяем стуком по дну хлебушка. Звук должен быть глухой.
8
Охладить хлеб на решетке. Всем приятных запЕков!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!