Домашний круглый воздушный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Кравченко🏃♂️
Хлеб #оченьпышный #воздушный #белый #крыммука #духовкагаз#
Ингредиенты
- муки 550
- минеральной воды(газ) 170
- яйцо 1
- сух. дрожжей 5 гр
- масла (слив) 35 гр
- соли 1 чай. л
- сахар 1 стол.л
- манки 1 стол. л (с горкой)
- молока 100 гр
- желток для смазки верха 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
50 гр молока + 5 гр сух. (настоять), 50 гр молока + 1 ст.ложка манки (настоять).
2
Смешать муку + дрожжи + манку, замесить,потом добавить соль + остальные ингредиенты, смешать и замесить тесто.
3
Поставить в духовку на расстойку (включить свет) на 2 часа, за это время 2 раза обмять.
4
Взять форму для выпечки (у меня круглая антипригарная) не смазывать), выложить в форму, настоять 30-40 минут, взять желток щепотку соли + ч.л холодной воды,размешать,смазать верхушку, и в печку на 50 минут, (разогретую)
5
Готово, остудить накрыв льняным полотенцем.
6
Когда остынет,разрезать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Замечательный рецепт , красивый хлеб ! Ждём новых рецептов из вашей копилки !
19 ноября 2019 г.
Ответить
Очень интересный рецепт. Наверное хлебушек вкусный. Спасибо за рецепт
21 января 2020 г.
Ответить