
Королевский тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss Marge🏃♂️
#сладости#выпечка#бисквит
Самый любимый и вкуснейший торт😏 Помню в детстве продавался...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквитное тесто:
- Муки (стакан 200 мл) 1,5 стак.
- Яиц 6
- Какао 2 ст. л.
- Мака 2 ст. л.
- Сахара 1,5 стак.
- Измельчённых кураги и орехов 0,5 стак.
- Крем:
- Сливочного масла 180-200 г
- Варёной сгущенки 1 бан.
- Сироп для пропитки:
- Сахара 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Сока лимона 2 ст. л.
- Орехи для украшения
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для формы диаметром 20 см потребуется 6 яиц. Делаем 3 разных коржа. Для этого сначала все яйца взбиваем миксером с сахаром до густой и пышной белой пены.
2
Делим тесто на 3 равных части. В первую добавим 0.5 стакана муки(65 грамм), осторожно перемешаем. Добавим курагу и орехи. Смажем форму слив. маслом. Выльем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 25 минут. Каждый корж выпекаем 25 минут.
3
Во вторую часть добавим 0.5 стакана муки и мак. Перемешаем и снова выпекаем 25 минут.
4
Для третьей части наполним сначала стакан какао, а потом до половины заполним его мукой. Добавим в тесто, перемешаем и снова выпекаем 20-25 минут.
5
Сироп. В кастрюлю нальём воды, сок лимона, засыпем сахар. Варим до растворения сахара. У коржиков срежем шапочку. Пропитаем сиропом каждый корж с помощью кисточки.
6
Крем. Просто взобьем варёную сгущёнку с мягким маслом.
7
Собираем тортик. Нижний корж - какао, затем с маком и бисквитный с курагой и орехами. Каждый смазываем кремом. Верх и бока тортика тоже обмазать кремом и украсить орешками. Поставить в холодильник пропитаться.
4.98638
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)































































