
Торт"Шоколадка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#сладости #выпечка Шоколадный торт- не просто тающий десерт.Это- прекрасный повод...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 240 г
- Яйца 2 шт.
- Кефир 280 мл
- Сода 1 ч. л.
- Растит. масло (2 ст. л.) 30 г
- Какао 50 г
- Сахар 200 г
- Крем :
- Молоко 500 мл
- Сахар 180 г
- Мука 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 2 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем соду,5 минут даем кефиру постоят,пока сода даст реакцию,теперь можно добавить сахар+яйца+масло растит,все взбить миксером,муку смешиваем с какао,просеиваем в массу,опять взбиваем.Тесто должно получится,как сметана пр консистенции
2
Выпекаем в духовке при температеюуре180гр. 30-40 минут
3
Остывший пирог разрезаем на три части
4
Крем:мука+сахар+яйца все тщательно перемешиваем венчиком,добавляем 250 мл молока и ставим на плиту,крем все время помещиваем,как только начнет крем густеть добавляем еще 250 мл молока и варим до густоты, снимаем с огня и вбиваем масло сливочное.Можно миксером все взбить,крем будет нежный,воздушный.
5
Смазываем коржи кремом очень обильно,не жалеем.
6
Бока торта и верх посыпаем тертым темным шоколадом и крошкой от торта,я обрезала бока у коржей немного.
7
Приятного чаепития.



4.96843
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями