avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шулюм с тузлуком и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шулюм с тузлуком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#первоеблюдо#суп#шулюм#кавказскаякухня Шулюм я готовила уже не в первый раз. Суп...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Примерно) бараньих рёбер 1 кг
  • Картофеля 8-10 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Укропа 1 пуч.
  • Петрушки(можно дополнительно кинзу для любителей) 1 пуч.
  • Лука 2 шт.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Долек чеснока 7 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кастрюля у меня 6л. Отварить бараньи рёбра примерно часа 2-2,5. После закипания снять пену, накрыть крышкой и на очень медленном огне варить мясо 🍖 (важно чтоб мясо еле булькало, так бульон получится прозрачным).
2
В бульон можно дополнительно закинуть очищенные целиком лук и морковь 🥕, но я в этот раз так не делала. Закинуть в бульон горошки разных перцев(у меня смесь перцев горошком).
3
Мясо 🍖 посолила под конец его варки. (у меня ушло почти 1,5-2 столовые ложки без горки на 6 л кастрюлю).
4
Лук почистить и помещать средними кубиками и закинуть в бульон.
5
Морковь 🥕 почистить и порубить на крупные куски (примерно одну морковь разрезала на 6-8 частей, в зависимости от размера моркови), закинуть в бульон. Варить минут 15-20. Добавить лавровый лист 🍃
6
Почистить картофель и нарезать его крупным кубиком. Я разрезала на 4 части каждую картофелину! Закинуть в бульон. Варить минут 10-15
7
Почистить чеснок, помыть и выдавить его прессом в пиалу;
8
Помыть зелень 🌿, порезать её и добавить к чесноку; перемешать, добавить немного горячего бульона из кастрюли.
9
В готовый шулюм добавляете готовый тузлук(так называется чеснок с зеленью) Такой суп надо кушать обязательно горячим! После шулюма из баранины ОБЯЗАТЕЛЬНО пить горячий чай! Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями