
Шулюм с тузлуком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#первоеблюдо#суп#шулюм#кавказскаякухня Шулюм я готовила уже не в первый раз. Суп...
Ингредиенты
- (примерно) бараньих рёбер 1 кг
- картофеля 8-10 шт
- моркови 2 шт
- укропа Пучок
- петрушки(можно дополнительно кинзу для любителей) Пучок
- лука 2 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Лавровый лист 🍃
- долек чеснока 7 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кастрюля у меня 6л. Отварить бараньи рёбра примерно часа 2-2,5. После закипания снять пену, накрыть крышкой и на очень медленном огне варить мясо 🍖 (важно чтоб мясо еле булькало, так бульон получится прозрачным).
2
В бульон можно дополнительно закинуть очищенные целиком лук и морковь 🥕, но я в этот раз так не делала. Закинуть в бульон горошки разных перцев(у меня смесь перцев горошком).
3
Мясо 🍖 посолила под конец его варки. (у меня ушло почти 1,5-2 столовые ложки без горки на 6 л кастрюлю).
4
Лук почистить и помещать средними кубиками и закинуть в бульон.
5
Морковь 🥕 почистить и порубить на крупные куски (примерно одну морковь разрезала на 6-8 частей, в зависимости от размера моркови), закинуть в бульон. Варить минут 15-20. Добавить лавровый лист 🍃
6
Почистить картофель и нарезать его крупным кубиком. Я разрезала на 4 части каждую картофелину! Закинуть в бульон. Варить минут 10-15
7
Почистить чеснок, помыть и выдавить его прессом в пиалу;
8
Помыть зелень 🌿, порезать её и добавить к чесноку; перемешать, добавить немного горячего бульона из кастрюли.
9
В готовый шулюм добавляете готовый тузлук(так называется чеснок с зеленью) Такой суп надо кушать обязательно горячим! После шулюма из баранины ОБЯЗАТЕЛЬНО пить горячий чай! Всем приятного аппетита!



4.931072
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями