avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Каштаны»

Печенье «Каштаны»

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
#сладости #десерты #деньповара

Ингредиенты

  • маргарина 250 г
  • муки 500 г
  • варёных желтка 4-5
  • сахара 100 г
  • Изюм, орехи
  • Сметаны 2 ст.л.
  • Глазурь
  • какао 5 ст.л.
  • Сметаны 5 ст.л.
  • Сливочного масла 3 ст.л.
  • Сахара 5 ст.л.
  • вафель (сливочные, лимонные) Упаковка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желтки натереть на мелкой терке. Размягченный маргарин перемешиваем с желтками до однородности. Добавляем сахар, сметану и постепенно частями просеянную муку. Замешиваем тесто руками.
2
Берём маленький кусочек теста, придавливаем его, в центр кладём начинку, у меня - это кусочек грецкого ореха и изюм. Защипываем и закрываем серединку, формируем шарик. Шарики выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
3
Готовые печеньки должны быть румяными снизу.
4
Готовим глазурь : ингредиенты смешиваем и варим на медленном огне до растворения сахара. Глазурь можно любую, главное не слишком густую
5
Вафли натираем на крупной тёрке.
6
Остывшие шарики окунаем в глазурь и обваливаем со всех сторон в вафельной крошке. Выкладываем на тарелку и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита! Вкусняшка готова!)🤗👩🏻‍🍳❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!