
Печенье «Каштаны»
Рецепт с фото пошаговый
#сладости #десерты #деньповара
Ингредиенты
- Маргарина 250 г
- Муки 500 г
- Варёных желтка 4-5
- Сахара 100 г
- Изюм, орехи
- Сметаны 2 ст. л.
- Глазурь
- Какао 5 ст. л.
- Сметаны 5 ст. л.
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Вафель (сливочные, лимонные) 1 упак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки натереть на мелкой терке. Размягченный маргарин перемешиваем с желтками до однородности. Добавляем сахар, сметану и постепенно частями просеянную муку. Замешиваем тесто руками.
2
Берём маленький кусочек теста, придавливаем его, в центр кладём начинку, у меня - это кусочек грецкого ореха и изюм. Защипываем и закрываем серединку, формируем шарик. Шарики выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
3
Готовые печеньки должны быть румяными снизу.
4
Готовим глазурь : ингредиенты смешиваем и варим на медленном огне до растворения сахара. Глазурь можно любую, главное не слишком густую
5
Вафли натираем на крупной тёрке.
6
Остывшие шарики окунаем в глазурь и обваливаем со всех сторон в вафельной крошке. Выкладываем на тарелку и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита! Вкусняшка готова!)🤗👩🏻🍳❤️



4.812036
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями