Печенье «Каштаны»

Печенье «Каштаны»

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
#сладости #десерты #деньповара
2

Ингредиенты

маргарина 250 г
муки 500 г
варёных желтка 4-5
сахара 100 г
Изюм, орехи
Сметаны 2 ст.л.
Глазурь
какао 5 ст.л.
Сметаны 5 ст.л.
Сливочного масла 3 ст.л.
Сахара 5 ст.л.
вафель (сливочные, лимонные) Упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки натереть на мелкой терке. Размягченный маргарин перемешиваем с желтками до однородности. Добавляем сахар, сметану и постепенно частями просеянную муку. Замешиваем тесто руками.
2
Берём маленький кусочек теста, придавливаем его, в центр кладём начинку, у меня - это кусочек грецкого ореха и изюм. Защипываем и закрываем серединку, формируем шарик. Шарики выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
3
Готовые печеньки должны быть румяными снизу.
4
Готовим глазурь : ингредиенты смешиваем и варим на медленном огне до растворения сахара. Глазурь можно любую, главное не слишком густую
5
Вафли натираем на крупной тёрке.
6
Остывшие шарики окунаем в глазурь и обваливаем со всех сторон в вафельной крошке. Выкладываем на тарелку и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита! Вкусняшка готова!)🤗👩🏻‍🍳❤️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!