Блинчики на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Сегодня, 20 октября, день повара, поздравляю всех любителей и профессионалов! ❤️🌺...
4 порции
6
Ингредиенты
сыворотки 1 л
муки 350 гр
яйцо 1
соли Щепотка
сахара 3 ст л без горки
соды 1 ч л без горки
растительного масла в тесто+ для жарки 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отлейте полстакана сыворотки 130-160 мл), она нам пригодится позже. Всю остальную сыворотку подогреть на плите или в свч до теплого состояния (приблизительно как температура тела). Смешиваем ее с солью, сахаром и просеянной 1/3 муки, доводим венчиком до однородного состояния без комочков. Ещё два раза подсыпаем муку по трети, размешиваем.
2
Теперь добавляем яйцо и масло, снова размешиваем до однородного состояния.
3
Пришла очередь полстакана сыворотки, которую мы отлили в начале. Доводим ее до кипения в посуде объемом не менее литра. Закипела- выключаем и добавляем ложку соды, вымешиваем. Сыворотка погасит соду, смесь сильно пенится и увеличивается в объёме. Затем выливаем смесь в тесто, вымешиваем.
4
Тесто получается как на обычные блинчики, довольно жидкое. Жарим на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом, с одной стороны. Я складываю блинчики пополам прямо на сковороде, выкладываю на тарелку.
5
Приятного аппетита!
4.82069
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!