Домашняя похлёбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Михеева🏃♂️
Густая ароматная домашняя похлёбка со сливками
Ингредиенты
- воды 2 литра
- мяса (я использую индейку) 150-200 гр.
- морковь 1
- картофелины 2
- чеснока 2 зубчика
- сливок 200 мл.
- муки 2 столовые ложки
- бекона 4-5 ломтика
- луковица 1
- сливочное масло
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Индейку нарезаем мелкими кусочками, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.
2
Картофель почистить, нарезаем кубиками, выкладываем в небольшой противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку на минут 15-20, при температуре 180 градусов.
3
Режем лук и морковь полукольцами, если размеры маленькие, то можно кольцами. Берём кастрюлю растапливаем сливочное масло, добавляем лук и морковь, обжариваем минут 10. Добавляем чеснок, высыпаем муку, перемешиваем и 1 минуту обжарим и выливаем бульон с индейкой.
4
Добавляем в бульон картофель, сливки и доводим до кипения.
5
Обжарить полосочки бекона и положить в бульон. Можно добавить любые копчёности, которые вам нравятся.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!