Голубцы из индейки и бурого риса

Голубцы из индейки и бурого риса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#зож #горячее #вторыеблюда #национальнаякухня #наследие #мужскаякухня #фотограф...
36

Ингредиенты

белокочанной капусты 1 кочан
для начинки
филе грудки индейки 2 кг
луковицы 1-2
бурого риса 1 ст
соль, смесь перцев по вкусу
Для подливки
луковица 1
морковь 1
растительного масла 2 ст л
воды 300 мл
томатной пасты 50-70 гр
сметаны 2 ст л
соль, перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить начинку: мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Прокрутить мясо вместе с луком через мясорубку, добавить рис (промытый в проточной воде, сваренный до полуготовности), соль, перец чёрный молотый, перемешать.
2
У кочана вырезать кочерыжку. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, далее сбавить огонь до среднего и выпаривать листы капусты, аккуратно переворачивая кочан сверху вниз, снимая листья.
3
Подготовить кастрюлю (На общее число ингредиентов: я взяла кастрюлю на 5 л и 2,5 л) На дно кастрюли уложить обрезки с капусты, чтобы избежать прилипания голубцов 😊 сверху выложить голубцы, залить соленой водой (500 мл. воды+0,5 ст.л.соли на 5 л кастрюлю). В пропаренный лист капусты уложить 1-2 ст ложки начинки (в зависимости от размера листа) как показано на фото, поднять край снизу, затем с одного и другого бока и таким образом закрыть начинку, сворачивая.
4
Голубцы поставить на огонь до закипания, далее убавить и тушить до мягкого верхнего листа капусты под закрытой крышкой. Приготовить подливку: в ковше или сотейнике обжарить лук, морковь до мягкости. В отдельной емкости смешать в воде томатпасту, сметану, посолить, поперчить и залить морковь с луком, довести до кипения и выключить плиту. Голубцы готовы, осталось их полить соусом! Приятного вам аппетита 😘🤗
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👍👍
20 октября 2019 г.
Ответить
👋🤗😘
20 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!