
Сырники с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Сырники получаются нежными и очень вкусными. Сушенная клюква придает готовым сырникам...
Ингредиенты
- творога 400 гр.
- сметаны (35%) 2 ст. л.
- яйца 2 шт.
- манки 3 ст. л.
- муки 3 ст. л.
- ванили щепотка
- сушенной клюквы (изюм, вяленая вишня) 40 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог обязательно перетираем через сито, либо взбиваем в блендере, чтобы не было комочков. Лучше брать жирный творог, без кислинки.
2
Добавляем сметану, яйца, муку, манку и ваниль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время манка набухнет.
3
Добавляем к творожной массе клюкву или любые другие сухофрукты, тщательно перемешиваем.
4
Берем небольшие комочки, обваливаем в муке, формируем сырники толщиной в 1,5 см и обжариваем с двух сторон на медленном огне до готовности. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или любым ягодным джемом.



4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями