
Вареники с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#марафон #десерты #необычныерецепты #зож #мама #завтраки #вторыеблюда #вегетарианство
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 0,5 л
- Муки столько - чтобы получилось густое эластичное тесто
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Клубники (свежей или замороженной) 500 г
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокой емкости просеять муку, всыпать немного сахара и щепотку соли, влить охлажденную кипяченную воду и размешать тесто ложкой, добавить яйца и вымешать тесто руками, добавляя при надобности просеянную муку, затем накрыть салфеткой и дать настояться.
2
Клубнику очистить от прутиков, помыть и порезать, слегка посыпать сахаром, получившийся сок слить в отдельную мисочку (он нам еще понадобится). Тесто еще раз вымесить и раскатать на небольшие блинчики. В каждый блинчик положить клубнику и можно еще добавить сахар и хорошо защипнуть края.
3
Готовые вареники закинуть в кипящую, слегка подсоленную воду, варить до готовности. В сок, который слили, добавить сахар и перекипятить. Заправить готовые вареники соком. Подавать можно со сметаной.



4.881413
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями