avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Козий Творог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Козий Творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
Козий творог по праву называют любимцем диетологов. Употреблять продукт хорошо при...
30мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
73
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для этого вам понадобиться:
  • Козий йогурт 500 г
  • Эмалированная кастрюля (нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть) 1
  • Дуршлаг 1
  • Марли, чтобы сложить в 2-3 раза и застелить дно дуршлага 1 кус.
  • Мисочка или тарелочка, куда складывать творог 1
  • Гнёт 1

Шаги приготовления

1
Повозиться с приготовлением творога придется, но сделать продукт несложно. В кастрюлю выливаем козий йогурт (с 500гр йогурта получится примерно 200гр творога).Ставим на плиту, на средний огонь -Ждём,когда масса нагреется и при появлении первых пузырьков снимаем кастрюлю с огня и оставляем её на несколько минут отдохнуть,чтобы смесь слегка остыла. (Ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе творог получится жестким и невкусным)
2
Переложите творог в дуршлаг застеленный несколькими слоями марли. (Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка) Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь.
3
На самом деле время зависит от ваших предпочтений, чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт. Из оставшейся сыворотки можно приготовить тесто и испечь пирожки, сделать пирог, печенье, ополоснуть волосы или просто выпить, она тоже очень полезная. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.
4
Bon appétit !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями