Козий Творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Козий творог по праву называют любимцем диетологов.
Употреблять продукт хорошо при...
30мин
Ингредиенты
- Для этого вам понадобиться:
- козий йогурт 500 гр
- эмалированная кастрюля (Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть) 1
- дуршлаг 1
- марли, чтобы сложить в 2-3 раза и застелить дно дуршлага 1 кусок
- мисочка или тарелочка, куда складывать творог 1
- гнёт 1
Шаги приготовления
1
Повозиться с приготовлением творога придется,
но сделать продукт несложно. В кастрюлю выливаем козий йогурт
(с 500гр йогурта получится примерно 200гр творога).Ставим на плиту,
на средний огонь
-Ждём,когда масса нагреется и
при появлении первых пузырьков снимаем кастрюлю с огня и оставляем её на несколько минут отдохнуть,чтобы смесь слегка остыла.
(Ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе творог получится жестким и невкусным)
2
Переложите творог в дуршлаг застеленный несколькими слоями марли.
(Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка)
Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.
Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь.
3
На самом деле время зависит от ваших предпочтений,
чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.
А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.
Из оставшейся сыворотки можно приготовить тесто и испечь пирожки, сделать пирог, печенье, ополоснуть волосы или просто выпить, она тоже очень полезная.
Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.
4
Bon appétit !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!