
Фаршированная картошка с жареной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Этот рецепт очень прост, однако требует немного больше времени и аккуратности. Может...
Ингредиенты
- Необходимое количество некрупных клубней картофеля
- Фарш из расчета 1-1,5 ч.л
- Необходимое количество капусты
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- зелень По вкусу
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль
- Растительное масло или/и свиной жир
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить картофель. Для этого почистить. Срезать пластину с одной из сторон клубня. Тонким ножом и/или ножом-выборкой со стороны среза сделать углубление для фарша. Стараться сделать внутреннюю часть шире, чтобы при отваривании фарш не выпал. ВАЖНО! Картофель нужно брать не разваривающийся, чтобы держал форму.
2
Нафаршировать картофелины и поставить варить в подсоленной воде. Для надёжного удерживания фарша можно на дно кастрюли положить салфетку. Картофелины выложить фаршем вниз. Сверху прижать тарелкой.
3
Отрезаем от кочана часть нужного размера. Если кочан маленький, то разрезать пополам по кочерыжке. Отварить до полуготовности, тогда при жарки капуста останется мягкой и сочной. Лук порезать квадратиками, морковь нарезать соломкой. На сковороду налить растительное масло. Загрузить овощи, посолить и жарить на сильном огне под крышкой, при регулярном помешивании.
4
Зелень и чеснок покрошить. Всыпать в готовую капусту, перемешать и снять с огня.
5
Можно сервировать и подавать. Приятного аппетита!



4.96804
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями