
Томатный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Хлеб получается воздушным, пористым, очень вкусным, с лёгкой ноткой томата, отлично...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Вода 230 мл
- Томатная паста 50 г
- Растительное масло 20 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берём сухие дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем тёплой водой, размешиваем и оставляем для активации дрожжей минут на 10-15. Как только дрожжи поднимутся "шапочкой" выливаем их посуду, в которой будем готовить тесто. Добавляем соль и томатную пасту к дрожжам, размешиваем.
2
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
3
Тесто переложить на стол и хорошо вымесить. Готовое тесто переложить в посуду, накрыть и убрать в тёплое место на 40-60 минут до увеличения в два раза. Подошедшее тесто обмять и переложить в смазанную маслом форму, поставить на расстойку на 20-30 минут.
4
Форму с поднявшимся тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность лучинкой. Готовый хлеб вынуть из формы, сбрызнуть водой и завернуть в полотенце до остывания. Приятного аппетита!



5519
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями