Овсяное печенье с медовыми звездочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Это печенье очень мягкое, воздушное и с прекрасным медовым ароматом! #деньпеченья
5
Ингредиенты
Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
Ванильный сахар 0.5 упаковка
Овсянка долгой варки 90 г
Медовые звездочки 40 г
Мед 2 ст. л.
яйцо комнатной температуры 1 шт.
Размягченное сливочное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хлопья и звездочки измельчить в блендере в муку.
2
В полученную муку добавим ванильный сахар, разрыхлитель и хорошо перемешаем.
3
Затем в муке делаем ложбинку и вбиваем яйцо, добавляем мед (у меня густой) и размягченное масло. Хорошо вымешиваем. Необходимо, чтобы все компоненты объединились.
4
Отправляем тесто в холодильник на 30-40 минут.
5
Ставим разогреваться духовку до 200 гр.
6
Достаем тесто, начинаем формировать шарики. Лучше это делать смоченными в воде руками.
7
Берем кусочек теста, примерно 35-40 гр, меньше не нужно- не получатся пышными, скатываем шарик и выкладываем на бумагу для запекания (или коврик).
8
Отправляем шарики в духовку на 10-12 минут. Но! конечно же все зависит от вашей духовки, как только появился аромат и печенье подзолотилось-вытаскивайте.
9
Дайте печеньям полностью остыть и только потом снимайте с коврика. Приятного аппетита!
4.91284
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!