Сырные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🏃♂️
#календарь #несладкаявыпечка
5
Ингредиенты
цельнозерновой пшеничной муки 300 гр
кефира или ряженки 150 мл
растительного масла 70 мл
сыр чеддер 50 гр
пармезана 20 гр
фету 50 гр
крупное яйцо 1
перышка молодого зеленого лука 3-4
пекарского порошка 1 ч.л.
горчицы 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если у вас не силиконовые формы, то смажьте их маслом и обсыпьте грубой мукой (манкой).
2
Натрите чеддер на крупную терку, пармезан – на мелкую, а фету нарежьте кубиком, зеленый лук очень мелко.
3
Взбейте венчиком масло, кефир, яйцо и горчицу.
4
В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, чеддер и лук.
5
Соедините обе смеси, но не перестарайтесь.
6
Вмешайте кубики фету и наполните формы для маффинов и посыпьте сверху пармезаном.
7
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки около 25-30 минут. Маффины хороши как в теплом, так и в холодном виде.
4.831865
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!