Манная запеканка с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Нежный вкус из детства
4
Ингредиенты
свежих абрикоса 4 штуки
манной крупы 80 грамм
сливочного масла 30 грамм
миндальной крошки 80 грамм
молока 500 миллилитров
муки 50 грамм
сахара 150 грамм
соли Щепотка
яйца 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала варим кашу. Делаем это как всегда. Нагреваем молоко с солью до кипения и всыпаем медленно крупу, размешивая. Варим 30 секунд и убираем, сразу добавим масло.
2
Пока подготовим абрикосы. Помоем и удалим косточку, разрежем на части.
3
Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличится в 3 раза.
4
Добавим к этой массе муку, миндальную крошку. Каша наша остыла. Её тоже кладём и взбиваем на средней скорости.
5
Подготовим форму. Смазываем маслом и дно застелила бумагой. Выливаем наше тесто.
6
Выкладываем наши абрикосинки.
7
Ставим в духовку на 50 минут при 180°С. Запекаем, пока не зарумянится пирог и в серединке не схватится.
8
Готовому пирогу даём постоять минут 30. И можно угощаться, приятного аппетита!
4.98652
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!