avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуду

Чуду

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лущенко 🏃‍♂️
Чуду — национальное блюдо народов Дагестана. Это тонкие пресные лепёшки с начинкой,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефира 500 мл
  • яйцо 1
  • ч ложка соды 1
  • соли Щепотка
  • Мука
  • Для начинки:
  • сыра 500 гр
  • сливочного масла (для смазывания Чуду) 100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кефир нагреть, чтобы был тёплый, добавить яйцо, соду, соль хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Положить тесто в пакет и дать полежать, примерно один час(достаточно).
2
Начинка: сыр натереть на мелкой тёрке. Вообще, начинка может быть разной: творог, мясо, зелень, тыква, это на ваш вкус👆
3
Тесто разделить на четыре части(если сковорода маленька, можно на пять, шесть). У меня диаметр 26. Раскатать лепешку и положить сыр, защипнуть как показано на фото, перевернуть и раскатать по диаметру вашей сковороды. Так проделать со всем оставшимся тестом. Раскатаные лепёшки накрыть полотенцем, чтобы не обветрелись.
4
Нагреть сковороду и на сухую(масло лить не надо, жарим на сухой сковороде 👆) положить нашу лепешку, накрыть крышкой(огонь ставим средний) и жарим с двух сторон до коричневого цвета. Достаем и кладем на плоскую тарелку и пока горячая Чуду, хорошо смазать сливочным маслом.
5
Так испечь все лепёшки, накрыть полотенцем и дать постоять 15минут, чтобы они пропарились. Чуду готовы. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
3 января 2021 г.
Ответить