
Чуду с ветчиной, сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#деньхлеба #выпечка #национальнаякухня
Ингредиенты
- Кефир+вода) 1 стак.
- Муки 2-2,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Сыра (у меня сулугуни) 200 г
- Говяжьей или куриной ветчины 150 г
- Зелень (необязательно), соль
- Сливочное масло (для смазывания чуду)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать воду, кефир, соль, добавить муку, смешанную с содой. Замесить тесто, не тугое! Накрыть или положить в пакет и оставить,"отдыхать" 20-30 минут.
2
Натереть на крупной тёрке сыр, добавить нарезанную кубиками или брусочками или натёртую на крупной тёрке ветчину, зелень, всё перемешать, добавить, если нужно соль.
3
Раскатываем овальную лепешку, выкладываем начинку, соединяем края, защипываем.
4
Жарим чуду на сухой разогретой, специальной (необязательно) сковороде чудущнице, по 2-4 минуты с каждой стороны.
5
Когда пожарится с одной стороны, переворачиваем, смазываем сливочным маслом поджаренную сторону.
6
Готовые чуду выкладываем на блюдо, смазывая с другой стороны сливочным маслом. В результате, лепешки с обоих сторон должны быть обильно смазаны сливочным маслом.



4.831888
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями