Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Казакова🏃‍♂️
#выпечка
3

Ингредиенты

пшеничной закваски 50 гр
воды 300 мл
ржаной муки 150-200 гр
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
муки или сколько возьмёт тесто 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару: закваску смешать с тёплой водой и мукой до однородной массы, накрыть пищевой пленкой оставить на 5-7 ч, а лучше на всю ночь.
2
В опару добавить муки, соли, сахара или 20 гр мёда, перемешать до однородности, вымешивать 15 мин.
3
Форму смазать маслом, тесто переложить в форму, разровнять вверх, можно посыпать мукой или семенами, расстойка 1-1.5ч при 26 градусах
4
Выпекать первые 10 мин при 240 градусах, затем при 210 градусов убавить, и 30-40 мин печь, исходя из особенностей духовки.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!