avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Казакова🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • Пшеничной закваски 50 г
  • Воды 300 мл
  • Ржаной муки 150-200 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки или сколько возьмёт тесто 200 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить опару: закваску смешать с тёплой водой и мукой до однородной массы, накрыть пищевой пленкой оставить на 5-7 ч, а лучше на всю ночь.
2
В опару добавить муки, соли, сахара или 20 гр мёда, перемешать до однородности, вымешивать 15 мин.
3
Форму смазать маслом, тесто переложить в форму, разровнять вверх, можно посыпать мукой или семенами, расстойка 1-1.5ч при 26 градусах
4
Выпекать первые 10 мин при 240 градусах, затем при 210 градусов убавить, и 30-40 мин печь, исходя из особенностей духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты