Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Казакова🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- пшеничной закваски 50 гр
- воды 300 мл
- ржаной муки 150-200 гр
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- муки или сколько возьмёт тесто 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить опару: закваску смешать с тёплой водой и мукой до однородной массы, накрыть пищевой пленкой оставить на 5-7 ч, а лучше на всю ночь.
2
В опару добавить муки, соли, сахара или 20 гр мёда, перемешать до однородности, вымешивать 15 мин.
3
Форму смазать маслом, тесто переложить в форму, разровнять вверх, можно посыпать мукой или семенами, расстойка 1-1.5ч при 26 градусах
4
Выпекать первые 10 мин при 240 градусах, затем при 210 градусов убавить, и 30-40 мин печь, исходя из особенностей духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!