avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пиццы на цельнозерновой муке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для пиццы на цельнозерновой муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Настина(Качалова)
Этот рецепт дань здоровому питанию. Благодаря цельнозерновой муке организм получит...
1 час
2 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
22 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 2,5 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Пиво 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
На фото нужные продукты для приготовления теста. Масло лучше предварительно заморозить.
2
Просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Равномерно распределяем соль и сахар в муке.
3
Масло натираем на крупной тёрке. Затем перетираем с мучной смесью в крошку.
4
Вот такая должна получиться крошка.
5
Доливаем стакан холодного пива, замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости руками. Тесто получается пластичным, мягким, послушным.
6
Теперь ставим тесто на 30 минут в холодильник или на ночь. Готовое тесто раскатываем в пласт высотой 1-2 см, затем формуем изделия с начинкой. Выпекаем при t 180 градусов. Выпеченное тесто напоминает по вкусу слоёное дрожжевое. Можно готовить пиццу, хачапури, мясной пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Похожие рецепты