Тесто для пиццы на цельнозерновой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Настина(Качалова)
Этот рецепт дань здоровому питанию. Благодаря цельнозерновой муке организм получит...
1 час
2 порции
6
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая - 2,5 стакана
- Масло сливочное 100 г
- Пиво 1 стакан
- Сахар 1 ст. л
- Соль щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На фото нужные продукты для приготовления теста. Масло лучше предварительно заморозить.
2
Просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Равномерно распределяем соль и сахар в муке.
3
Масло натираем на крупной тёрке. Затем перетираем с мучной смесью в крошку.
4
Вот такая должна получиться крошка.
5
Доливаем стакан холодного пива, замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости руками. Тесто получается пластичным, мягким, послушным.
6
Теперь ставим тесто на 30 минут в холодильник или на ночь.
Готовое тесто раскатываем в пласт высотой 1-2 см, затем формуем изделия с начинкой. Выпекаем при t 180 градусов. Выпеченное тесто напоминает по вкусу слоёное дрожжевое. Можно готовить пиццу, хачапури, мясной пирог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень интересный рецепт теста 👍 забрала в закладки попробую приготовить пиццу) а пиво чувствуется?
7 ноября 2019 г.
Ответить
здравствуйте! я тоже стараюсь чаще использовать ц/з муку при выпечке, но такое интересное тесто встречаю впервые!! а какую начинку вы делаете для такой...
4 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!