
Хлеб с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Тёртый сыр 50 г
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко вбить яйцо, влить подсолнечное масло. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и дрожжами. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто.
2
Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 30 минут. Через 30 минут обмять его и снова убрать в тепло на полчаса.
3
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обвалять его в муке, обмять. Разделить тесто на 10 равных частей.
4
Каждую часть теста раскатать в овальную лепешку. Поверхность лепешки посыпать тертым сыром. Подвернуть края овала к середине, слегка придавить. Затем сложить пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок.
5
Заготовку положить швом вниз в форму для выпечки хлеба.
6
Плотно уложить все заготовки в форму одну за другой. Обмазывать растопленным сливочным маслом.
7
Прикрыть форму тонким полотенцем и убрать хлеб для подхода в тепло на 20-25 минут.
8
Подошедший хлеб смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сыром.
9
Выпекать хлеб в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
10
Готовый хлеб извлечь из формы и дать остыть. Всё готово!



4.891408
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями