Творожное печенье с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Творожное тесто получается просто чудесным! Очень вкусное, нежное и воздушное. В...
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- Сахара 70 гр.
- Творога 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- раст. масла 6 ст.л.
- муки (у меня рисовая) 250 гр.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- соли Щепотка
- Начинка
- яблоко 3 шт.
- сахара 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог, яйцо и сахар перетираем вилкой. Добавляем растительное масло. Перемешиваем все до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут отдохнуть.
2
Пока тесто отдыхает, подготавливаем яблоки. Моем и нарезаем соломкой, добавляем сахар и сок лимона. Перемешиваем.
3
Разделяем тесто на 3 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт толщина 4-5 мм и разрезаем на одинаковые 6 частей.
4
Каждую часть разрезаем так, как показано на фото и укладываем начинку. Яблоки накрываем сверху той частью теста, которая с надрезами и по краям зажимаем вилкой.
5
Укладываем печенье на противень. Выпекаем при 180°С минут 35-40.
6
Печенье готово. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2