avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье с яблоком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожное печенье с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gorchakova
Творожное тесто получается просто чудесным! Очень вкусное, нежное и воздушное. В...
1 час
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сахара 70 г
  • Творога 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Раст. масла 6 ст. л.
  • Муки (у меня рисовая) 250 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Яблоко 3 шт.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Творог, яйцо и сахар перетираем вилкой. Добавляем растительное масло. Перемешиваем все до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут отдохнуть.
2
Пока тесто отдыхает, подготавливаем яблоки. Моем и нарезаем соломкой, добавляем сахар и сок лимона. Перемешиваем.
3
Разделяем тесто на 3 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт толщина 4-5 мм и разрезаем на одинаковые 6 частей.
4
Каждую часть разрезаем так, как показано на фото и укладываем начинку. Яблоки накрываем сверху той частью теста, которая с надрезами и по краям зажимаем вилкой.
5
Укладываем печенье на противень. Выпекаем при 180°С минут 35-40.
6
Печенье готово. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2