
Домашнее печенье Орео
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
28/29 сегодня день печенья! И именно в этот день особенно вредно отказать себе в...
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 180 г
- Пшеничной муки 300 г
- Какао порошка 3 ст. л.
- Сметаны любой 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Крем
- Сливочного сыра (маскарпоне) 150 г
- Сахарной пудры 5 г
- Сливок 33% 1 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло в СВЧ. Пока горячее, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте просеянное какао и вновь перемешайте.Затем сметану и вновь до однородности перемешайте. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте хорошенько венчиком. В мучную смесь добавьте шоколадную массу. Хорошо перемешайте,в затем вымесите тесто руками,либо если есть планетараным миксером (крюком). В результате получится нежное эластичное тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
2
Готовим крем. Можно использовать любой. Но вкуснее с классическим. Смешайте с помощью миксера сливочный сыр (Маскарпоне), сахарную пудру, сливки и ванильный сахар. Поставить в холодильник.
3
Отделите от теста 1\4, остальное держите в холодильнике. Раскатайте в блин с помощью скалки, толщиной около 0,5 см. и сделайте печеньки, например, стаканом или любыми формами. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 5-7 минут. Выложите на плоскую тарелку и дайте остыть. Повторите процедуру с остальным тестом.
4
Как только все половинки будут готовы соедините их и жду собой с помощью крема. У меня в этот раз был масляный крем с добавлением какао.
5
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом.Берегите себя и своих близких💕



4.96775
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями