
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#закускиподфильм
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 г
- воды 250 мл
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ст л
- сухих дрожжей 10 г
- Соус
- помидор в собственном соку 200 мл
- луковицы 1/4
- чеснока 2 зубчика
- Сахар 1 ч л
- соли Щепотка
- Базилик сушёный или свежий
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Начинка
- сыро-копчёная колбаса (или салями) 200 г
- консервированных шампиньонов 1 банка
- Маслины
- Перец халапеньо
- сулугуни 150 г
- чеддер 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: в воде комнатной температуры развести дрожжи, добавить соль, сахар и всыпать муку. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам и оставить подходить минут на 30-40.
2
Готовое тесто обмять, раскатать и выложить в форму как основу для пиццы. У меня из этого количества вышло 2 круглые пиццы.
3
Соус : на сковородку добавляем масло, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем помидоры, соль, сахар, базилик и специи. Протушить минут 5.
4
Колбасу тонко нарезать, сыр натереть на терке. Смешать 2 вида сыра между собой.
5
На основу пиццы намазать соус, далее выкладываем половину тёртого сыра, потом слой колбасы, грибов, маслины, перец халапеньо и сверху опять засыпаем сыром. Края пиццы можно смазать оливковым маслом.
6
Ставим пиццу на 10-15 минут в духовку на 250 градусов.
7
Приятного аппетита!



5482
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями