
Куриные голени по-севильски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#сочноемясо
Ингредиенты
- Куриных голеней 6
- Растительного масла 3 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Луковица 1
- Муки 2 ч. л. с горкой
- Бульона 600 мл
- Соль, перец по вкусу
- Олив 100 г
- Белого вина 50 мл
- Тимьяна 0,5 ч. л.
- Нарезанной петрушки 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриные голени избавить кожи, посолить, поперчить. Поджарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, вынуть и отложить в сторону. На оставшемся масле поджарить лук, нарезанный на кубики, до прозрачности. Затем добавить нарезанный чеснок и прожарить ещё около 1 минуты. Посыпать всё мукой, немного прожарить и залить бульоном. Хорошо перемешать и довести до кипения.
2
В возникший соус вернуть голени, добавить тимьян и тушить до готовности мяса. Затем мясо вынуть, соус процедить, вложить нарезанные на кружочки оливы, петрушку, вино и недолго проварить. Вернуть обратно голени и хорошо прогреть. Подавать с рисом.



4.881461
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями