Куриные голени по-севильски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#сочноемясо
Ингредиенты
- куриных голеней 6
- растительного масла 3 ст.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- луковица 1
- муки 2 ч.л. с горкой
- бульона 600 мл.
- соль, перец по вкусу
- олив 100 г.
- белого вина 50 мл.
- тимьяна 0,5 ч.л.
- нарезанной петрушки 2 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриные голени избавить кожи, посолить, поперчить. Поджарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, вынуть и отложить в сторону. На оставшемся масле поджарить лук, нарезанный на кубики, до прозрачности. Затем добавить нарезанный чеснок и прожарить ещё около 1 минуты. Посыпать всё мукой, немного прожарить и залить бульоном. Хорошо перемешать и довести до кипения.
2
В возникший соус вернуть голени, добавить тимьян и тушить до готовности мяса. Затем мясо вынуть, соус процедить, вложить нарезанные на кружочки оливы, петрушку, вино и недолго проварить. Вернуть обратно голени и хорошо прогреть. Подавать с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!