Бельгийское печенье со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#деньпеченья #выпечка #мама #национальнаякухня
Сегодня за окном дождь, погода гадкая....
Ингредиенты
- муки 2 ст.
- корицы 1 ст.л.
- молотого имбиря 1,5 ч.л.
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- молотой гвоздики 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 170 гр
- сливочного масла 113 гр
- яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать просеянную муку, корицу, имбирь,гвоздику, разрыхлитель и соль.
2
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить снова.
3
Всыпать муку со специями. Замесить тесто.
4
Разделить на две части. Раскатать на пищевой пленке толщиной в 1,5 см. Убрать в холодильник на 1 час.
5
Разогреть духовку до 180°. Застелить противень пергаментом. Смазать маслом.
6
Из застывшего теста вырезать формой печенье. Выложить на противень и запекать 15 минут. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями