
Запеканка с тыквой,творогом и маком!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Заморочились, но не пожалели!!!! #тыква #рецептзапеканкиизтыквы
Йй)
Ингредиенты
- Тыквы(3-й слой) 800-700 г
- Цедры лимона(3-й слой) 1 ч. л.
- Л.манки(3- й слой) 5-8 стак.
- Л.сахара(3-й слой) 4 стак.
- Цедры апельсина(3-й слой) 1 ч. л.
- Яиц(3-й слой) 2 шт.
- Ч. л.разрыхлителя(3-й слой) 1/3
- Мак(2-й слой) 60-70 г
- Воды(для мака) 150 мл
- Манки (2- ой слой) 4 ст. л.
- Л.сахара(2-ой слой) 2 стак.
- Яиц(2-й слой) 2 шт.
- Ч. л.разрыхлителя (2-ой слой) 1/3
- Творога (1-й слой) 300 г
- Яйца(1-й слой) 2
- Л.сахара(1-й слой) 4 стак.
- Л.манки(1-й слой) 2 стак.
- Ч. л.разрыхлителя 1/2
- Л.сливочного масла (смазать форму) 1 стак.
- Л.манки(присыпать поверхность формы) 2-3 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разрезаем тыкву, убираем семена и ставим запекаться минут 40-60. В зависимости от толщины тыковки.
2
Вынимаем мякоть ложкой и измельчаем.
3
Добавляем манку,цедру лимона и апельсина, сахар, яйца и разрыхлитель.Перемешиваем.
4
Мак заливаем водой, ставим на огонь и распапиваем его, пока вода не испарится. Даём остыть.
5
Добавляем к макс сахар, манку, яйца и разрыхлитель.Перемешиваем
6
В отдельную глубокую миску выкладываем творог,добавляю яйца и сахар, переживаю их блендером.
7
Добавляю манку и разрыхлитель, ещё раз перемешиваю.
8
ВАЖНО! Слои должны быть примерно одинаковой консистенции(примерно одной густоты. Для загущения добавляем манку)
9
Смазываем маслом форму и обсуждаем манкой. Выкладываем 1-й слой - твороженный!
10
2-й слой- маковый
11
3-й слой - тыквенный! Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
12
Даём остыть, нарезаем на кусочки, украшаем капельками малинового сиропа и мятой!



4.891351
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями