Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илиана Сабирова
Почувствуй вкус настоящего Кавказа 🤤.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- воды 125 мл
- молока 125 мл
- яйцо 1
- растительного масло 2 ст.л
- муки 500 гр
- дрожжей сухих 10 гр
- сахара 2 ч.л
- соли 1 ч.л
- НАЧИНКА: 1 пачка творога (любой жирности)
- сыра (любой) 100 гр
- сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр
- 🍚Творог - любой жирности 1 пачка
- чеснока 2 зубчика
- яиц 5 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
Воду и молоко подогреваем до комнатной температуры. Добавляем сахар, соли, дрожжи. Убираем в теплое место на 10 минут.
2
После 10 минут добавляем яйцо и растительное масло.
3
Постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто около 5-10 минут.
Дрожжевое тесто накрываем плёнкой и убираем в теплое место на 60 минут.
4
Готовим начинку:
Чеснок и сыр натереть на тёрке. Творог, сыр, чеснок, сливочное масло перемешать до однородной массы.
5
Делим тесто на пять равных частей. Формируем шарики и раскатываем тесто толщина 3-4 мм.
Лепёшки смазываем начинкой. Закручиваем края и соединяем их концы. Получается лодочка.
6
Переносим "лодочку" на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
7
За семь минут до готовности вливаем сырое яйцо.
Яйцо должно остаться жидким.
8
Как правильно кушать такую вкусняшку?
Нужно отломить небольшой кусочек от уголка "лодочки" и обмакнуть его в начинку.
Приятного аппетита 😋❤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!