Порционные курники "Любимые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тортики от Натали
#сочноемясо
Ингредиенты
- Пшеничная мука 4 ст.
- вода 250 мл
- маргарин 250 г
- сахар 1 чайная л.
- дрожжи сухие 1 столовая л.
- соль
- молодая баранина 500 г
- картофель 6 клубней
- лук репчатый 2 головки
- желток яичный 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовьте тесто: для этого, разведите сухие дрожжи в стакане воды с сахаром, а муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая крошка. В мучной кучке, сделайте углубление, посолите, влейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: надо сырой картофель и лук нарезать мелкими кубиками.Баранину тоже нарежьте кубиком немного крупнее картофеля. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
3
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 20 равных частей. Раскатайте части на кружки. На каждую круглую лепешку положите начинку. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте верх яичным желтком. Дайте постоять (расстояться) минут 20 - 25.После этого времени, выпекайте мини - курники в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Не за что, пользуйтесь.. Мои домашние часто просят, особенно когда баранина есть в наличии..
1 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!