Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
#тыква
Ингредиенты
- Для опары:40г муки
- тёплой воды 40 мл
- сухих дрожжей 7 г
- Тесто:
- муки 400 г
- тыквенного пюре 330 г
- опары 80 г
- соли 10 г
- оливкового масла 2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для пюре тыквенного взять около 600 г тыквы, нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до мягкости, затем размять вилкой.
2
Из тёплой воды, муки и дрожжей замешать опару, дать постоять 15 минут.
3
Из муки, опары, соли и пюре замесить тесто(муки может уйти меньше), добавить 1 ст.л оливкового масла и замесить гладкое тесто. Дать подняться при комнатной температуре в течение часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
4
Затем тесто обмять, собрать в шар, чтобы придать форму тыквы используйте кухонную нить. Смазать поверхность тыквы маслом, в центр воткнуть палочку корицы.
5
Выпекать в разогретой до 200°С 10 минут,затем снизить до 170°С и выпекать ещё 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Удалить нити, смазать маслом и накрыть полотенцем остудить на решётке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями